क्या आप जानते है आम पना के अनोखे फायदे और उसको बनाने की रेसिपी

आम पन्ना के फायदे

क्या आप जानते है आम पना के अनोखे फायदे और उसको बनाने की रेसिपी

DO YOU KNOW THE UNIQUE BENEFITS OF AAM PANNA AND ITS RECIPE

“क्या आप आम पना की रेसिपी ढूंढ रहे है तो आप बिलकुल सही जगह पर है। आपको यहां गर्मियों की सबसे पसंदीदा आम पना की रेसिपी जानने को मिलेगी साथ ही आप ये भी जानेंगे की आम पना के फायदे क्या हैं।”

गर्मियां आ चुकी है और आमों का मौसम भी। और इस गर्मियों के मौसम में पीले रंग के गुदेदार फल का दुनियाभर में नाम है, खासतौर पर भारत में!

आम फलों का राजा ऐसे ही नही कहा जाता, ये मिठास देने के साथ साथ बहुत से पोषण तत्वों से भरा हुआ है। इसका प्रयोग हर तरीके से किया जाता है चाहे ये कच्छा हो या पका हुआ। 

गर्मियों की शुरुआत होते ही भारत के हर घर में आम का अलग अलग तरह से यूज किया जाता है।

कच्चे आमों से बना ऐसा ही एक डिश आम पना है जिसे पीते ही आपके मुंह में पानी आ जायेगा। इसके खट्टे और मीठे होने का स्वाद ही बहुत अनोखा है। इतना ही नहीं, यह एक अमेजिंग समर ड्रिंक होने के अलावा बहुत सारे हेल्थ बेनिफिट्स भी देता है।

आम पना पीने के फायदे (BENEFITS OF DRINKING AAM PANNA) :

१. हाइड्रेट और ठंडा रखना (Keep Hydrated And Cool)

चिलचिलाती धूप और गर्मी से लड़ने के लिए आम पाना बहुत ही अच्छा ऑप्शन है। गर्मियों में यह सोडियम क्लोराइड और आयरन की कमी नहीं होने देता और शरीर को हाइड्रेट और ठंडा रखता है। 

२. पाचन शक्ति को मजबूत करना और आंत की सुरक्षा करना (Strengthening Digestive System & Protecting The Gut Health)

कच्चे आम में फाइबर और दूसरे खनिज की भरपूर मात्रा होती है जो डाइजेस्टिव सिस्टम को ठीक रखने में मदद करता है और गैस, एसिडिटी, कब्ज, मॉर्निंग सिकनेस जैसी समस्याओं को दूर रखता है।

३. इम्यूनिटी को बढ़ाना (Boosting The Immunity)

आम में विटामिन सी की बहुत अच्छी मात्रा पाई जाती है जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाए रखने में मदद करता है और सर्दी जुखाम खासी से बचाव करता है। 

४. हार्ट को हेल्थी बनाए रखना (Keep Heart Healthy)

कच्चे आम में विटामिन बी3 पाया जाता है जो हार्ट की होने वाली बीमारियो को दूर करता है। यह कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और ब्लड सर्कुलेशन को सही बनाए रखता है।

५. लीवर को हेल्थी बनाना (Make Liver Healthy)

कच्चा आम लीवर को मजबूत बनाए रखने में मदद करता है और लिवर से संबंधित होने वाली बीमारियों को कम करता है। यह लीवर को सही से काम करने में भी मदद करता है और कोलेस्ट्रॉल, बिलीरुबिन, जहरीले पदार्थ को शरीर से बाहर निकलने की अनुमति देता है। 

आम पाना बनाने की रेसिपी (MANGO PANNA RECIPE):

दो कच्चे आम लें और उनको अच्छे से धो के छील लें।

  • कुकर में १/२ कप पानी लीजिए और मध्यम आंच में ३–४ सीटी लगने तक पकने दें।
  • अब कुकर से बाहर निकल कर ठंडा होने दें और पानी निकल दें।
  • अब इसका बीज निकाल लीजिए और गूदे को अच्छे से मैश कर लें।
  • अब ब्लेंडिंग जार में आम का गूदा, चीनी, पुदीने के पत्ते और १/४ चम्मच नमक डाल लें
  • और इन सबको अच्छे से ब्लेंड कर लें।
  • सर्विंग ग्लास लीजिए और उसमे बर्फ के टुकड़े, चुटकी भर भुना हुआ जीरा पाउडर और स्वादानुसार काला नमक डाल लें।
  • अब इसमें ठंडा पानी डाले और ठंडा ठंडा आम पना परोसे।

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