आलू प्याज के अलावा अरबी की पत्तों के पकौड़ी भी होती हैं स्वादिष्ट, ट्राई कीजिए
वैसे तो पकौड़े हम सबको बेहद पसंद हैं लेकिन अगर मौसम बारिश का हो तब तो कहने ही क्या!
पकौड़ी के आलू की ही स्वादिष्ट नहीं होती बल्कि और भी चीजों के पकौड़े बनते हैं जो न केवल स्वादिष्ट होते हैं बल्कि हैल्दी भी होते हैं।
आज हम बात करेंगे अरबी के पत्तों की पकौड़ी की।
चलिए हम बताते हैं कि इनको बनाने में किस-2 चीज की आवश्यता होती है:-
5-6 अरबी के पत्ते
दो कप बेसन
7-8 लहसुन की कलियाँ
कटा हुआ प्याज
हरी मिर्च
आधा चम्मच लाल मिर्च
आधा चम्मच धनिया पिसा हुआ
आधा चम्मच हल्दी पिसी हुई
नमक स्वादानुसार
फ्राई करने के लिए तेल
बनाने की विधि
सबसे पहले प्याज हरी मिर्च और लहसुन को मिलाकर पीसकर एक पेस्ट बनाकर रख लें।
अरबी के पत्तों को काटकर अच्छे से धोएं ताकि उन पर लगी धूल-मिट्टी हट जाए।
एक अलग बर्तन में बेसन के साथ थोड़ा सा पानी लें फिर उसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें।
इन सबको मिलाकर एक अच्छा सा गाढ़ा पेस्ट बना लें।
इसके बाद इस पेस्ट को अरबी के पत्तो पर डालें और इन पत्तों को एक रोल के आकार में बना लें और एक धागे से बाँध दें।
इसके बाद एक भगौने में पानी गर्म होने रख दें। जब पानी गर्म हो जाए फिर तो उस पर छलनी रख दें और छलनी में उन पत्तों को रख कर प्लेट से ढंक दें।
थोड़ी-2 देर पर इन रोल्स को पलटते रहें।
जब ये रोल्स अच्छे से पक जाएं तो एक कढ़ाई में तेल लें और इन रोल्स के टुकडों को फ्राई कर लें और आपके अरबी के पकौड़े बनकर तैयार हो गये।
साथ में चटनी
चटनी बनाने के टमाटर, अगर हरा धनिया है तो धनिया हरी या लाल मिर्च प्याज और लहसुन की कलियाँ, हींग आधा चम्मच जीरा, नींबू और नमक स्वादानुसार डाल कर मिक्सी में दो राउंड मार लो और आपकी पकौड़ी के साथ चटनी भी तैयार।
अपने दोस्तों में लेख शेअर करें मनाचेTalks हिन्दी आपके लिए ऐसी कई महत्त्वपूर्ण जानकारियाँ लेके आ रहा है। हमसे जुड़ने के लिए हमारा फेसबुक पेज मनाचेTalks हिन्दी को लाइक करिए और हमसे व्हाट्स ऐप पे जुड़े रहने के लिए यहाँ क्लिक करे। टेलीग्राम चैनल जॉइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें।